?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый прыжок

Оригинал взят у onpo_rodina в Первый прыжок

27 июня, в День молодежи, в аэроклубе г.Киржач состоялась праздничная акция «Родина в небо зовет!», в ходе которой около 50 юношей и девушек совершили свой первый прыжок с парашютом, посвятив его 100-летию Военно-Воздушных Сил России.

В этом году в акции участвовали ребята из спортивного колледжа «Спарта», студенты московских вузов из РГГУ, МООШИ с ПЛП, МГУПБ, МГАКХИС, РУДН, ВГИК, МГГУ им. Шолохова, МПГУ, МИТРО, ГУУ,  а также учащиеся кадетских классов из г. Раменское.
Piccy.info - Free Image Hosting

Около 10 утра юные парашютисты выстроились на летном поле легендарного аэродрома, где свои прыжки с парашютом отрабатывали Юрий Гагарин и другие прославленные космонавты и на флагшток перед строем были торжественно подняты флаги России и Народно-патриотического объединения «РОДИНА». С напутствием перед первым прыжком к ребятам обратился Председатель Совета НПО «РОДИНА» Вячеслав Лапидус.




«Очень символично, - обратился к будущим парашютистам Вячеслав Михайлович, - что сегодня здесь под флагами ОНПО «Родина» собралось так много молодых людей, которые решили сделать свой первый прыжок с парашютом. В этом году мы отмечаем столетие наших доблестных Военно-воздушных сил, и ваш поступок как нельзя лучше доказывает, что вы достойные продолжатели славных дел своих прадедов. Вам предстоит стать будущим и опорой нашей страны, и я надеюсь, что вы сможете сделать Россию процветающей и великой. Желаю вам в этот день бодрого настроения и удачного приземления!»

После инструктажа и медосмотра, первой пошла группа на прыжок в тандеме с высоты 4.000 метров. В тандеме - это значит на одном парашюте вместе с инструктором. Но прыгать-то пришлось почти с такой же высоты, как самая высокая европейская гора Монблан, которая достигает 4.808 метров! Да и до нашего Эльбруса с его 5.642 метрами недалеко. Но тем радостнее было чувство победы над собственным страхом, которое читалось на лицах молодых людей и девушек после приземления. Казалось, что за каких-то полчаса пока длился прыжок, они повзрослели и закалились.

Для ожидающих на летном поле одним из самых эффектных моментов оказалось приземление, когда тандем находится уже в десятке метров от земли и всем слышен шелест парашютов. Помните по фильмам, как приземляются парашютисты, грубо и немного неловко втыкаясь в землю? А тут совсем другое – короткий хлопок, группировка и мягкое, скользящее приземление.

После этого наступило время одиночных прыжков. Ребята, которые были готовы сделать свой первый прыжок без инструктора, ждали, когда же стихнет сильный ветер и «откроется небо». И хотя погода внесла свои коррективы, никто не жаловался и не унывал, примеряя парашюты и помогая своим товарищам. Дымилась приготовленная на армейской кухне гречневая каша с тушенкой и традиционный напиток сбитень для бодрости духа.

Только в 19.00, когда скорость ветра снизилась до 4-5 метров в секунду, прозвучала долгожданная команда: «Пятиминутная готовность! Всем построиться на летном поле!» и три группы выстроились в полной амуниции на прыжок с 900 метров.
Piccy.info - Free Image Hosting

Это, конечно, не 4.000, но представьте себе высоту полутора Останкинских телебашен и вы поймете, что чувствовали 16-20 летние парни и девушки, глядя в иллюминатор уносящего их в высь Ан-2. Волновались и взрослые, стоявшие на летном поле, каждым своим нервом ожидая появления в небе белых куполов. Пилот сделал несколько кругов, будто еще раз испытавая всех на прочность, – и в пасмурном, но красивом небе показался первый, второй, третий парашютист… Испытав наслаждение от парения в небе и преодоления себя, они стремились как можно быстрее сдать инструкторам парашюты, расписаться, где надо, и поделиться своими впечатлениями друг с другом.
Piccy.info - Free Image Hosting

На торжественном построении свое приветственное слово прислал Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-майор Владимир Бондарев, а каждому участнику были вручены поздравления-свидетельства о выполнении 1-ого прыжка с парашютом за подписью руководства ОНПО «РОДИНА» и знак парашютиста. После этого по армейской традиции по кругу пустили чашу со сбитнем. Все ребята возвращались домой усталые, но счастливые, совершив, наверное, первый в своей жизни настоящий подвиг.
Piccy.info - Free Image Hosting" />



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2012 08:44 am (UTC)
Я там была)))прыгала с инструктором. Ну очень понравилось)))хочу ещё!!! спасибо организаторам. Да и кстати каша была очень вкусной)))
onpo_rodina
Jul. 5th, 2012 11:00 am (UTC)
Рады что вам понравилось, в следующий раз обязательно вас пригласим))
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Цицерон
russ_politics
Честная политика

Последние записи

История

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
При разработке дизайна использованы идеи сообщества journals_covers
Powered by LiveJournal.com