Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in russ_politics,
Эрик Лобах
eriklobakh
russ_politics

Category:

Хрестоматийный пример "рекламы-антирекламы" и наоборот.

Давеча (в августе) был в Алма-Ате. Я же курильщик. Покупал и там сигареты - естественно.

Друзья мои - там реально страшно взять пачку сигарет в руки, там всё по-честному. Курильщики меня поймут (о чём я говорю): обязательные по Закону картинки и надписи - действительно омерзительны. И картинки, и надписи. Не просто - как у нас в России: "Курение убивает" - эта фраза просто никого ни к чему не призывает задуматься - уверяю вас как специалист по социальной психологии. Опосредованно - это вообще реклама (как "фильмы ужасов", например).

Нет, - там надписи - ведущие к омерзению или протестует реальному. "Курение - вызывает импотенцию", "Курение - ведёт к раку лёгких", "... к раку желудка" и т.п. У нас же только "курение убивает" - что никому не страшно (вот задумайтесь).

Но это ладно. Теперь же появились картинки.




Я уж не говорю о том, что картинки на новых пачках сигарет в России - только на оборотной стороне (и всё то же - "курение убивает"), а в Казахстане - с двух сторон.

Да вы вглядитесь в эти картинки!!! В Алма-Ате - РЕАЛЬНО - все мои родственники и друзья - перешли на портсигары - ибо пачку РЕАЛЬНО противно в руки взять - там фотографии выкидышей, до тошноты доводящие картинки гангрен и т.п.

А что у нас? Вы видели новые пачки?! На "обложке" - "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ", а на "второй странице" (ну вот сейчас передо мной пачка) - картинка "курение портит кожу" - где половина лица - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, а вторая половина - женщина пожилая. Тоже симпатичная, просто ей не 18-ть, для своих 55-ти лет - красивая.

Кто-то будет спорить с тем, что эта картинка - не антирекламная, а супер-рекламная?! Это у кого-нибудь вызовет отторжение к пачке сигарет?!! Да не в жизнь! Наоборот.

Можно сколько-угодно орать про "русофобский режим, ведущий к уничтожению русского населения", но я думаю - что не в этом в данном случае дело (хотя по итогу - в этом). Просто тварюги, которые занимаются этим на государственном уровне (ещё и зарплату получают, кстати) - сели за круглый стол с начальниками рекламных отделов сигаретных компаний - и пришли к компромиссу: как закон об антирекламе табачных изделий не нарушить - и как продолжить рекламировать эти изделия. Ну и как этим самым чиновником из контор, "курирующим" рекламу (это ФАС, - как я понимаю?) - получить 1.000.000$ за разрешение конкретной "антирекламы".

В итоге - сигареты продаются хорошо, может даже больше, - но и чиновники путинского режима не обижены: "и типа - против сигарет, - и типа закон выполняется; но и эффект для продажи этой продукции - скорее положителен".

Твари, ну слов нет. Это говорю я - курильщик. Влить бы вам это золото, полученное за эту подлость, - расплавленным в рот! Ну где-то же должна быть граница!!! Не верю я - что нельзя даже в воровстве остановиться, ну что-то хоть "святое" - должно же быть в душе!

Ну не так же! Не на чем заработать совсем?! Занялись бы рекламой портсигаров - ну не так же на всё наплевать!!!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community