rod_nick (rod_nick) wrote in russ_politics,
rod_nick
rod_nick
russ_politics

Categories:

За замечание армянам русская пенсионерка попала в список террористов и лишилась пенсии.



В федеральном списке действующих террористов блогеры нашли пожилую женщину 47 года рождения, проживающую в Буденновске Ставропольского края, - в городе, где некогда чеченские моджахеды во главе с Басаевым расстреляли больницу. Прасолова Валентина Ивановна фигурирует в списке террористов и экстремистов под номером 1858.

«…мне удалось найти о Валентине Ивановне Прасоловой из Будённовска вот это:  «В Ленинском районном суде Ставрополя судят бабушку-пенсионерку Прасолову Валентину Ивановну 1947 года рождения, в одиночку воспитывающую восьмилетнюю внучку, обвиняя ее, ни много ни мало, в экстремизме», пишет блогер misssing-link.

В сентябре 2011 года во дворе дома, где проживает Прасолова Валентина Ивановна,  соседские дети и их родители в очередной раз обидели ее внучку, бабушка вышла защитить ребенка и во время конфликта упомянула национальность обидчиков — они были армянами.  Валентина Ивановна посоветовала агрессорам так вести себя на своей исторической родине, а здесь в Ставрополе, среди русских людей,  жить по-человечески.

Оскорбленный Затикян К.А. 1970 года рождения подал на бабушку в суд. Сказанного оказалось достаточно для того, чтобы следователь Следственного Комитета лейтенант юстиции Должиков А.С. в декабре 2011 года вынес обвинительное заключение, а Прокуратура города утвердила его и на судебном процессе и вменила пенсионерке экстремизм. Сбербанк заморозил счет бабушки, лишив ее возможности получать пенсию и пособие опекуна своей внучки.  Других источников доходов у Прасоловой нет.

«Это реальная история, это не шутка. Русскую бабушку судили в мае прошлого года просто за слова, за реплику в адрес армян — при этом заморозили её счет, реально лишив средств существования, и затем внесли бабушку в федеральный список террористов. А террористов надо уничтожать, разумеется. Беспощадно. Что, собственно и делают, лишив бабушку из Буденновска (а заодно и её внучку) всех средств к существованию. За одно замечание иммигрантам», — замечает блогер.

Во время суда над бабушкой  ставропольский «Народный Собор» проводил пикет протеста, но акцию разогнали через полчаса после ее начала.

Также о суде над пенсионеркой Прасоловой читайте статью в МК «Разжигание коммунальной розни» : http://www.mk.ru/social/article/2012/06/08/713176-razzhiganie-kommunalnoy-rozni.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →