Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in russ_politics,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
russ_politics

Categories:

О марксистко-ленинской философии и научном коммунизме

Мой комментарий с https://al391.livejournal.com/18311640.html?thread=56957912#t56962264 заслуживает вынесения в отдельный пост:

>> некритически восприняли курсы марксистко-ленинской философии

- Супер!
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
И до сих пор всё ещё верно?
Квинтэссенция марксистко-ленинской философии - научный коммунизм. Где этот коммунизм построили? Ну да, в СССР в 1990 году, чего никто из теоретиков даже не понял. Ещё в Кампучии. А сейчас остался только в КНДР. Но "учёные" марксистко-ленинские философы продолжают в него веровать?
Главная оплошность марксистко-ленинских философов состояла в том, что они заставили тщательно изучать и конспектировать всю эту марксистко-ленинскую хрень тех, у кого совершенно иная система ценностей и приоритетов в научном знании. Да, прежде всего, я о студентах математических факультетов.
Сначала мы увидели, какие глупости непонимающие их смысла профессора марксистко-ленинской философии возводят в ранг интеллектуальных ценностей. Следствием чего стала немедленная потеря сакральности не только этими благоглупостями, но и любыми ссылками на авторитет классиков марксизма-ленинизма.
Сделав этот важный первый шаг, мы начали тщательно анализировать весь марксистко-ленинский бред в соответствиями с критериями своей науки. Именно этот анализ ещё в 1970-е годы дал нам понимание того, на сколь шатком идеологическом фундаменте держится СССР. И уверенность в его неизбежном падении в разумном будущем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments