bijeli_vuk (bijeli_vuk) wrote in russ_politics,
bijeli_vuk
bijeli_vuk
russ_politics

Category:

России нужен пожизненно избираемый Верховный правитель!

Ограничение права выбираться президентом двумя сроками подряд - это абсурд, особенно для такой страны, как Россия. Ну, так исторически у нас сложилось, что, чтобы что-нибудь сделать, с тем, что уже до этого натворили, лет 30 нужно исправлять, и то не факт, что получится.
В конце концов, если народ доволен действующим правителем, то почему он должен выбирать кого-то другого? Это, можно сказать, ограничение права народа!
Я вообще бы ввёл пожизненное президентство. Вроде как не монархия, но и деньги на выборы сэкономить можно, опять же стабильность какая-то. Ведь у нас, в России, действующему правителю (за редким исключением) альтернативы никогда нет. Когда эта альтернатива приходит, наступают потрясения. Вспомнить Николая Второго и большевиков, разваливших Российскую Империю, Горбачёва и внуков большевиков, разваливших Советский Союз. А нынче уже правнуки большевиков спят и видят, как бы страну в третий раз развалить. Спонсоры-то у них остались теми же…
А вот раньше, в стародавние времена, ещё до Рюрика (впрочем, Рюрика никто на княжение в действительности не призывал – тут уж Нестор выдумал в угоду Владимиру Мономаху, не княжил никакой Рюрик, наёмником был обычным)… Так вот, как в стародавние времена князей призывали. Вроде как выборная должность, но один раз. Выбрали один раз и хватит выбирать. Пусть правит до конца дней своих, но без всякой там наследственной монархии – а то чего доброго природа на детях и отдохнуть может. А коли князь выбранный со своими обязанностями не справлялся, собирали вече и выражали недоверие: пошёл князь вон! И нового князя выбирали. Вот такая у нас когда-то система существовала. Понятно, почему Нестор о ней умолчал. А ведь система-то хорошая была.
В нашем случае - народное вече референдумом заменить можно: выразили недоверие правителю, если не справляется, нового избрали пожизненно. А коли правителем довольны, то чего его переизбирать? Пусть работает.
Зачем нужна эта клоунада с выборами, с преемниками какими-то и прочим бессмысленным расходованием времени и средств?

И вот только не надо о демократии! Где вы её видели? Демократию-то эту, будь она неладна! И в чём она заключается? Уж точно не в выборах правителя каждые 4-6 лет.
И из кого избирать, простите? Есть из кого, что ли? А коли нет, так на кой? Уже выбрали, аж четыре раза, куда ещё?! Хватит уже деньги на ветер выбрасывать – пусть дальше правит аж четыре раза всенародно избранный! Или что, в пятый раз народ передумает, что ли?
Он бы, может, и передумал, да вариантов нет. Беда ведь России не в том, что власть плохая, а в том, что ей альтернативы нет. Никогда нет. Вот была бы, тогда б и поговорили о демократии, выборах там каких-то. А коли нет, так и говорить не о чем.
А вы, уважаемые и не совсем, но в основном, совсем не, поборники демократических процедур, вначале из своих рядов достойного хоть одного кандидата найдите, может, и про демократию тогда смысл порассуждать будет. Ну, одного хотя бы! Так нет же его у вас – сами ж виноваты!
Да и вообще, на кой нам это "инородное" слово – "президент". Не наше это, не русское. Верховный правитель, как когда-то Жириновский предлагал. Верховный правитель – это по-нашему. Верховный правитель, выбираемый один раз пожизненно.
А то ведь как оно бывает со сменой власти-то? Новые приходят, молодые голодные, активные, мозгов только при раздаче, как правило, недодали, эдакие комсомольцы-переростки, и давай дербанить то, что до них не раздербанили. Проходили уже и не раз. Чего на те же грабли опять наступать?..
А коли наступят те прóклятые времена, что ни одного достойного на роль Верховного правителя кандидата не будет, вот тогда и Конституцию можно будет поменять и выбирать президента хоть каждый год, пока достойный не появится…
Иными словами, России нужен пожизненно избираемый Верховный правитель… Сейчас нужен, а там посмотрим… если доживём…

© Bijeli Vuk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments