Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in russ_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
russ_politics

Category:

У Батьки подгорело. Чем грозит Белоруссии закрытая граница с Москвой

Оригинал взят у ogneev в У Батьки подгорело. Чем грозит Белоруссии закрытая граница с Москвой

Политолог Дмитрий Родионов — о причине закрытия Москвой границы с Белоруссией и кто в этом виноват.




Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию полыхающей от коронавируса. Так он прокомментировал решение Москвы частично закрыть границу с его страной. "Дошло до того, что наша родная Россия — подчёркиваю — закрыла границу с Беларусью", — выразил недоумение глава государства, подчеркнув, что в Белоруссии относительно спокойная обстановка. "Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический", — добавил он, также посетовав, что "мир с ума сошёл от коронавируса".

Вот с последним утверждением нельзя не согласиться. То, что происходит в мире, особенно в Европе, которая и впрямь "полыхает", по-другому и не охарактеризуешь. Но "полыхает" ли Россия? В стране зафиксировано чуть больше девяти десятков заболевших. На 150 миллионов населения. В то время как в маленькой Эстонии более 200. Россия на фоне всего мира выглядит оазисом благополучия.
И да, в самой Белоруссии выявлено уже 36 случаев. Всего в три раза меньше, чем в России. При том, что в России населения больше — в 15 раз! Так у кого полыхает-то?

Впрочем, думаю, сейчас не самое удачное время мериться числом заболевших. Тем более с братской Белоруссией. А вот подумать, откуда такая разница и что предпринять, чтобы свести проникновение заразы в наши страны к минимуму, — самое время.

Продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments