Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in russ_politics,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
russ_politics

Categories:

Чиновники разъяснили, что на самом деле хотел сказать Путин

Путин объявил очередную неделю нерабочей. Чиновники разъяснили, что, тем не менее, эти дни не будут считаться выходными. Праздниками они тоже не являются. На практике это означает, что врачам, соцработникам и всем, кому придётся в эти дни работать, платить будут как обычно. Хотя за работу в выходные или праздники в норме полагается удвоенная оплата.
Похоже, что русский язык остро нуждается в новом слове. Как назвать нерабочие дни, не являющиеся ни выходными, ни праздниками? Нет такого слова! Рискну предположить, что оно каким-то боком увековечит самого Путина.
Путин заявил, будто пособие по безработице повысят до уровня МРОТ, т.е. более 12 тысяч рублей. Чиновники разъяснили, что МРОТ это не нормативное пособие по безработице, а максимальное. На практике 12 тысяч рублей почти никому платить не будут. Подавляющее большинство безработных получат не 12 тысяч, а полторы.
Путин сказал, что на детей до 3 лет выплатят по 5 тысяч рублей. Чиновники разъяснили, что эти деньги будут вычитаться из материнского капитала тех, кому он начислен. Более того, чтобы получить их, нужно предоставить кучу справок (хотя тот же Путин призвал упростить процедуры подтверждения льгот и освободить граждан от хождения в МФЦ в тех случаях, когда вопрос должен решаться автоматически). Если же семья уже израсходовала материнский капитал (например, вложила в ипотеку), то никаких 5 тысяч рублей она не получит.
Это только первые ласточки. Не сомневаюсь, что чиновники расскажут про Путина ещё очень много интересного.
Путин всё ещё президент в этой стране или пустое брехливое трололо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments