Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in russ_politics,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
russ_politics

Categories:

Первоапрельская конспирология уже началась?

Наверняка сегодня будут посты с "достоверными" ссылками на преднамеренное создание коронавируса. Но на http://fotoisrael.ru/2020/03/31/pervyiy-sudebnyiy-isk-k-pravitelstvu-kitaya стоит ещё вчерашняя дата. Значит, это на полном серьёзе:
""В Израиле подан к рассмотрению первый коллективный судебный иск к правительству Китая на 100 миллиардов шекелей. ... По утверждению истцов, коронавирус COVID-19 распространился из провинции Ухань в результате продажи на местном рынке мяса диких животных без надлежащего ветеринарного контроля. По другой версии, эпидемия возникла из за утечки вируса из местного исследовательского центра. Но в любом случае правительство Китая проявило преступную халатность и пренебрежение здоровьем общества, повлекшие многочисленные человеческие жертвы и экономический ущерб. ... Несколькими днями ранее, аналогичный иск к Китаю был подан в США организацией «Freedom Watch».""
Это уже официально, хотя досужие домыслы звучали и раньше. На этом уровне китайцы не только опровергали причастность уханьских вирусологов к коронавирусу, но сами выдвигали встречные претензии к США. Причины для этого есть.
А ведь есть ещё третья версия: это Россия пытается поссорить Китай и США. Про "Новичок" ещё не забыли? Ничто не мешало провести аналогичную спецоперацию в Китае. Вполне в духе гибридных войн, едва ли не единственным подозреваемым организации которых является Путин.
Кстати, на новости о коронавирусе у Дениса Проценко тоже вчерашняя дата. Снимки Проценко между Путиным и Собяниным долго искать в Сети не нужно. Все без масок и пр. В противоположность Меркель, Путин демонстративно игнорирует опасность и уходить на карантин не собирается. Разве рядовые граждане поверят в адекватность карантинных запретов, когда глава государства столь пренебрежительно относится к угрозе заражения?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments