Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in russ_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
russ_politics

Categories:

Синдром страуса. Зачем Лукашенко делает вид, что коронавируса в стране нет

Оригинал взят у ogneev в Синдром страуса. Зачем Лукашенко делает вид, что коронавируса в стране нет

Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему лидер Белоруссии открещивается от пандемии и делает популистские намёки в отношении России.



Депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии Олег Гайдукевич заявил о необходимости открытой информации о коронавирусе. По его словам, отсутствие оперативных данных всегда рождает фейки, слухи и дезинформацию, а потом и панику.

А как тут не паниковать, глядя на то, что творится в мире. Белоруссия до последнего момента оставалась "островком безопасности". Но вчера в республике появилась первая подтверждённая жертва — ей стал 75-летний заслуженный артист, актёр театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич.

Как сообщила его вдова, у них изначально диагностировали пневмонию и отправили в тубдиспансер, однако "там было переполнено" и они "отпросились домой". Но дома их состояние ухудшилось, их снова пришлось госпитализировать уже в другую больницу, где у них взяли анализ на CoViD-19, но он оказался отрицательным. Вскоре состояние актёра ухудшилось, его перевели в третье заведение, где снова сделали тест, который уже оказался положительным.

Интересно, что супругу Дашкевича повторному тесту не подвергли, а отпустили домой, предложив самоизолироваться на 14 дней.

В этой истории удивляет и пугает даже не то, что жену человека с подтверждённым коронавирусом отправили домой. Не то, что первый тест Дашкевича оказался отрицательным, что говорит о низком качестве тестирования.

Нет, речь о реакции властей на происходящее. В первую очередь — о реакции первого лица государства Александра Лукашенко — остальные вынуждены под него подстраиваться. А президент ведёт себя так, словно ничего не происходит.

Продолжение...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments