monomakh (monomakh) wrote in russ_politics,
monomakh
monomakh
russ_politics

Партия предателей


В современной постсоветской России мы не раз становились свидетелями жесточайших политических схваток в процессе довольно бурного становления политической системы. Расцвет либералов в 90-е годы, опасность коммунистического реванша в 1996-м, эпоха стабилизации, пришедшая в нашу жизнь вместе с именем Путина. И коренное различие между политическими силами, боровшимися за власть ради претворения своего видения путей развития России (пусть и не разделяемого большинством общества) и теми партиями и движениями, которые впрямую стали на путь национального предательства заключалась в отношении к врагам России – шпионам и агентам иностранных государств. И если для конструктивных политических сил шпион всегда был и оставался шпионом, то для деятелей из либерального лагеря агент ЦРУ или МИ-5 вдруг совершенно непостижимым образом оказывался «узником совести», пострадавшим от рук «кровавого режима». Если патриот своей Родины однозначно квалифицирует сотрудничество российского гражданина с иностранной спецслужбой как акт государственной измены, то для либерала такой человек – герой, и «подвиги» его достойны всяческого восхваления и подражания. Не осталась в стороне от подобной трактовки действий и иностранных шпионов и респектабельная прежде партия «Яблоко», выступившая с предложением принять в свои ряды американского шпиона Игоря Сутягина. Обмененный в ходе недавнего «шпионского скандала» на российских разведчиков подлый предатель Сутягин еще потягивает виски в каком-то британском отеле, а «яблочники» уже со всех ног бросились услаждать своих заокеанских хозяев.

Действия активистов «овощно-фруктовой» партии укладываются в логику постепенной деградации и упадка либерального движения в России, которое раз за разом совершает совершенно самоубийственные политические шаги, которые тем не менее органично проистекают из самих оснований их идеологии, однако совершенно не приемлются подавляющим большинством российского общества. Если в 90-е и ранние 2000-е их еще по инерции поддерживала интеллигенция и часть среднего класса, то после 2003 года мы видим лишь сужающуюся подобно «шагреневой коже» электоральную базу либералов и их неуклюжие попытки эпатажными акциями сохранить хоть какое-то подобие присутствия в медийной сфере. Стремлении понравиться закордонным заправилам и «подсосать» финансовый ресурс ставит либералов и «яблочников» в том числе на путь прямого предательства национальных интересов. Ради звонкой монеты и снисходительного похлопывания по плечу в разного рода сомнительных ЦРУшных конторках типа «Амнести Интернешнл» и «Хьюман райтс вотч» руководство «Яблока» очевидно готово не только принять в свои ряды американского шпиона (что признали сами США, настаивая на приоритетном включении фамилии Сутягина в обменный лист) Игоря Сутягина, но и вскорости начертает на своих знаменах слова легендарного «меморандума Аллена Даллеса»: «В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности».

Как видим господа «яблочники» довольно точно следуют заветам своего духовного гуру. Так доколе мы будем терпеть на нашей земле такую партию – партию предателей???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment