Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in russ_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
russ_politics

Диверсионно-террористической стрелой Украина целит в Крым

Оригинал взят у ogneev в Диверсионно-террористической стрелой Украина целит в Крым




Сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность двух агентов Главного управления разведки Минобороны Украины. Их подозревают в подготовке диверсий, терактов, вербовке российских граждан, а также сборе сведений, содержащих гостайну.

Сообщается, что в состав группы входили военнослужащая ВС России, подозреваемая в выдаче в 2017–2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, а также гражданин Украины, которого подозревают в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы. В отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела о шпионаже и государственной измене. Мужчину взяли под стражу, а его сообщницу отправили под домашний арест.

Участники группы, как сообщается, были завербованы начальником подразделения украинской военной разведки в Херсоне полковником Олегом Ахмедовым. Кроме указанных лиц, фигурантом дела также стал россиянин, который по заданию Ахмедова оборудовал в Крыму схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами, которые он тайно доставил с Украины.

Удивляться тут, наверное, нечему. У ФСБ рутинная ежедневная работа, и можно не сомневаться, что то, что уходит в СМИ, – это лишь верхушка айсберга, просто далеко не все становится достоянием общественности. Невидимый фронт он на то и невидимый. Если в стране нет или совсем мало терактов, это не значит, что никто не пытается их осуществить, это означает лишь то, что спецслужбы хорошо делают свою работу.

Не стоит сомневаться и в том, что указанная агентурная группа не первая, не последняя и далеко не единственная, действующая на территории полуострова. Можно сколько угодно смеяться над постмайданной Украиной, тыкать пальцем, мол, они все советское наследие (в том числе и кадровое наследие спецслужб) развалили еще в первые годы незалежности, а после майдана окончательно добили то, что еще шевелилось, но это будет неправильно.

После победы переворота 2014 года на Украине, действительно, произошла т. н. люстрация, которая затронула и силовые органы, в которые начали набирать людей не по принципу профессионализма и опыта, а по лояльности майдану. К чему это привело на примере реформы полиции, видят все: уровень преступности превысил все мыслимые показатели.

Иное дело такие конторы, как СБУ, СВР или все то же ГУР Минобороны. Тут американские кураторы проекта «Украина», с одной стороны, позаботились о том, чтобы этими службами руководили стопроцентно лояльные люди (главой СБУ, к примеру, вновь стал агент ЦРУ Валентин Наливайченко, который выделил цэрэушникам отдельный кабинет и повесил на здании СБУ американский флаг). С другой – американцы обменивались опытом и обучали украинских сотрудников спецслужб и диверсантов, в том числе для действий на территории народных республик Донбасса и даже России.

После майдана все три украинские спецслужбы превратились в единый механизм, направленный на подрыв безопасности России и курирующийся из одного центра. И речь уже пошла не просто о подготовке, но и о практическом применении диверсантов и убийц, что стало одним из официальных элементов новой украинской идеологии.

Так, еще весной 2015 года Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о разведывательных органах Украины», содержащий поправки, легализующие, по словам одного из авторов Сергея Пашинского (предполагаемого организатора стрельбы на майдане), проведение спецопераций «не только на оккупированных территориях, но и в странах-агрессорах». Последнее – это конкретно про Россию, пусть никого не смущает множественное число.


https://zen.yandex.ru/media/id/5ac530d74bf1612c3ddf80e2/diversionnoterroristicheskoi-streloi-ukraina-celit-v-krym-5e9ffe7892055a0c646f0667">Продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments