Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in russ_politics,
Дмитрий Родионов
ogneev
russ_politics

Categories:

В США заныли раны неоконченной гражданской войны

Оригинал взят у ogneev в В США заныли раны неоконченной гражданской войны



The Washington Post (WP) назвала организаторов акций против самоизоляции в США. По версии газеты, это ультраправая группировка из Миннесоты, возглавляемая борцом за свободное ношение оружия Беном Дорром. С оружием на акции протеста выходят сторонники действующего президента Дональда Трампа, заявили в СМИ. События, которые можно расценить как продолжение избирательной кампании, на деле могут стать предвестниками гражданской войны в Штатах.

Вооружённое сопротивление карантину

WP сообщает, что именно Дорр и его сводные братья распространяют в интернете информацию о преувеличенной опасности коронавируса и о том, что власти штатов стремятся установить контроль над гражданами и уничтожить частный бизнес. Они через Facebook призывают людей выходить на протесты. Волна охватила уже такие штаты, как Висконсин, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк.

Началось всё на прошлой неделе в столице штата Мичиган Лансинге, где тысячи людей вышли с плакатами «Тирания страшнее вируса», «Народ, жертвующий свободой ради безопасности, не заслуживает ни того, ни другого» и «Мы считаем губернатора некритичным для жизнедеятельности».

В России в 90-е был лозунг: «Сегодня с плакатом, завтра с автоматом». В США это происходит одновременно: люди выходят на митинги с оружием.

По информации WP, в большинстве случаев организаторами протестов были члены организаций, выступающих в защиту права на оружие. И, разумеется, сторонники президента. Например, в Мичигане кампанию против самоизоляции организовала входящая в избирательный штаб президента США Дональда Трампа супруга местного депутата Мешон Мэддок.

Иного от WP ожидать и не стоило. Уже запущена предвыборная кампания. Она, впрочем, велась все последние четыре года, ни на минуту не прекращаясь. Только раньше поводами для атаки на главу государства были его якобы связи с Россией, потом – давление на президента Украины, теперь – коронавирус.

И неважно, что Трамп пытается спасти экономику страны от скатывания в страшную рецессию. Представлено это будет как саботаж борьбы с ещё более страшной эпидемией, убивающей Америку. А сторонники Трампа станут вооружёнными дикарями, маньяками, нацистами и врагами прогресса.

«Заявления президента этим утром толкают к нелегальным и опасным действиям. Он ставит под угрозу миллионы людей, которые могут контактировать с коронавирусом. Его беспорядочные рассуждения и призывы к “освобождению” штатов могут привести к насилию».

Джей Инслигубернатор Вашингтона

У сторонников Трампа есть повод объединяться и демонстрировать свою силу. Ведь тем же занимаются его противники, причём не на уровне улицы, а на уровне власти.

Как писал «Октагон», в последние недели сформировались сразу три коалиции штатов, которые, по сути, открыто выступили против Трампа, заявив о том, что будут самостоятельно решать, как бороться с эпидемией, невзирая на давление федерального центра. Это настоящий бунт элит, которые чувствуют себя проигравшими по итогам прошлых выборов и всё это время мечтали взять реванш. Судя по всему, они решили начать топить Трампа за полгода до выборов. Повод – желание спасать свой рейтинг в ущерб здоровью американцев.

Логично, что сторонники Трампа и тут поддерживают своего президента, разделяя точку зрения, что экономика превыше всего. На это накладываются конспирологические теории о том, что Китай не дремлет и ждёт возможности уничтожить ослабевшие Штаты. К тому же вся мощь государственной пропаганды сегодня направлена на то, чтобы доказать искусственное происхождение вируса в лаборатории Уханя.

Продолжение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments