Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in russ_politics,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
russ_politics

Categories:

Новороссия опять откладывается?

Избранное из длинного текста с https://aillarionov.livejournal.com/1224636.html :
...
Среди целей военных операций (ранжированных по степени желаемости и реализуемости) можно назвать, по крайней мере, следующие:
1. Установление контроля над всем Северо-Крымским каналом от Перекопа вплоть до Таврийска и Новой Каховки;
2. Установление контроля над всей континентальной частью Тавриды от устья Днепра на западе до Васильевки и Орехова на севере и Бердянска на востоке – например, в границах бывшей Таврической губернии;
3. Установление сухопутного коридора между оккупированным Крымом, континентальной частью Тавриды и оккупированной частью Донбасса;
4. Установление сухопутного коридора между континентальной Тавридой и Приднестровьем.
...
Информация, имеющаяся в открытом доступе, свидетельствует о том, что развертывание крупномасштабной наступательной операции в настоящее время Путин не планирует.
...
Все, что известно о том, как Путин готовит свои наступления, говорит о том, что в случае серьезности своих намерений он проводит концентрацию войск, нацеленных на атаку, максимально скрытно. Именно так были подготовлены агрессия против Грузии в августе 2008 года, оккупация Крыма, войсковые операции под Зеленопольем и Иловайском, переправка ЗРК Бук-М1 в 2014 году. В тех нескольких случаях, когда передвижение и накопление российских войск в последние годы происходили публично (можно сказать: демонстративно), крупномасштабных военных действий за ними не следовало – Путин блефовал.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments