ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in russ_politics,
ochevidec2007
ochevidec2007
russ_politics

Charities Aid Foundation (CAF) опубликовала в среду "Мировой рейтинг благотворительности"

"Это первая в своем роде попытка оценить уровень филантропии в разных странах мира.
Возглавили таблицу Австралия и Новая Зеландия, рейтинг которых по версии CAF составил 57%. Россия набрала 18%, - столько же, сколько Вьетнам и Черногория. Замыкают список Украина, Бурунди и Мадагаскар.

Для разработки индекса CAF выделила три основные модели благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. "Мировой рейтингом благотворительности" строился по среднему показателю, основанному на этих трех факторах.

За основу было взято исследование компании Gallup, которая опросила 195 тыс человек в 153 странах мира об их благотворительной деятельности за последний месяц. Дополнительно респондентов спросили, насколько счастливыми они себя ощущают в жизни.

Оказалось, что пятая часть мирового населения не прочь поработать волонтерами. Треть респондентов жертвовала деньги в благотворительные фонды; а 45% опрошенных хоть однажды были "хорошими самаритянами" и помогли совершенно незнакомому человеку..".
(http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100908_world_charity_index.shtml )
---------

Ну что ж, лиха беда начало. Человеческое общество выжило благодаря взаимопомощи и здравому смыслу, причём, вопреки корыстным и эгоистичным интересам "элит".

Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments