elf_princess_pk (elf_princess_pk) wrote in russ_politics,
elf_princess_pk
elf_princess_pk
russ_politics

Волк в овечьей шкурке

Совершенно четко понятно, что ничего не понятно. Кричать, бренчать, не ясно что там случилось. По многим федеральным и региональным СМИ силами пресс-центра КПРФ размещена информация, что начало сентября - прям жутко неудачно складывается для депутата Гос. Думы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной: и в машину-то ее врезались, и в суд-то на нее за клевету подают и нападение-то совершили - прям беда, беда, огорченьице!
Никто, даже сама Нина Александровна, не отрицает, что каждому человеку в жизни дается по его заслугам. И не стоит путать и валить в кучу причины и следствия. Если что-то происходит - значит МЫ САМИ сделали так, что бы ЭТО нечто произошло.
Нас повысили по должности - мы молодец и отлично справляемся со своими обязанностями. Если поставили двойку в школе - не учительница плохая - ты сам не выучил урок. Передний бампер на машине поцарапан - это не столб не отошел или водитель впереди менее опытный - это ты невнимательный. В армии ночью подушками забросали - это не весь строй не в ногу днем шел, а ты сам. На районе пацаны темную устроили, с которыми на "гоп стоп" ходил - так просто кто-то что-то сделал не по понятиям и не совсем поделился.
В любой ситуации по жизни, если принято решение - оно принимается с полным осознанием последствий. Конечно, мы говорим о решении принятом самостоятельно, ответственно и публично - как быть (а не казаться) депутатом не чего-нибудь там, Государственно Думы Российской Федерации. Если ты позиционируешь себя как борца за справедливость - не стоит удивляться и уповать на жалость широкой общественности, если твои действия расходятся с твоими словами. Если поступки не соответствуют элементарному кодексу депутатской чести, действия - тем законам, которые ты же и принял - встает очень большой моральный вопрос. Да и прятаться за спину большого, уважаемого человека, подобно нашкодившему школьнику - по меньшей мере некорректно по отношению к нему. Не стоит изображать святую невинность, когда за спиной немалый груз действий сомнительного характера. Это мое мнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments