Sergeypolitnews (sergeypolitnews) wrote in russ_politics,
Sergeypolitnews
sergeypolitnews
russ_politics

Category:

Кто определяет внешнюю политику Россиия?!

 Как известно, между Арменией и Азербайджаном существуют серьезные противоречие по поводу статуса Нагорно-Карабахской Республики.
Этот вопрос, также, поднимался в Нью-Йорке, где собралась почти вся элита мировой политики. За несколько дней были проведены встречи,так называемой, Минской группы ОБСЕ, МИД Армении Эдуарда Налбандяна, президента Азербайджана с Обамой и много других маловажных переговоров.

   Обама,после переговоров с Алиевым, заявил,что поддерживает только мирный путь разрешения конфликта :
Он "подтвердил, что США поддерживают усилия Минской группы по урегулированию карабахского конфликта, особо подчеркнув необходимость соблюдения условий соглашения о перемирии на линии разграничения и необходимость мирного разрешения конфликта в соответствии с хельсинскими принципами неиспользования силы и угроз применения силы, территориальной целостности, равных прав и права на самоопределение народов".  Думаю,что комментарии тут ненужны...

   Теперь перейдем к российской стороне,и посмотрим,как же отреагировали чиновники разных рангов на эту тему.
Выступал и МИД РФ - Сергей Лавров и его заместитель Рябков и много других высокопоставленных политиков,которые юридически имеют право строить внешнюю политику России. Даже не буду вдаваться в подробности их высказываний,потому что они повторяются из года в год: неизпользование силы, поддержка права народов на самоопределение и много много других шаблонов.

   Будет интереснее прочитать высказывание Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ-Алексея Островского(член партии "ЛДПР")
"Весь мир поддерживает территориальную целостность Азербайджана, в том числе и Российская Федерация" - ссылка на новость.
   Что это такое? Разве те политики,которые направляют внешнюю политику РФ в определенное русло,заявляли что-нибудь подобное? Разве Россия занимает чью-либо сторону? Официально такого нет,но все понимают,что как политические,так и личностные симпатии России и российских высокопоставленных политиков принадлежат Армении.Разве Председатель Комитета Госдумы по СНГ имеет моральное право говорить то,что идет в разрез как с политикой его партии,так и с внешнеполитическим курсом Росси? Я думаю,что нет...
 
И поэтому, сразу после данного заявления,политики начали комментировать его и пришли к выводу,что Островский может быть отозван председателем ЛДПР: "Но все же удивительно, что эта позиция расходится с позицией лидера Либерально-Демократической партии России Владимира Жириновского, который придерживается совсем иных взглядов на карабахскую проблему, чем его однопартиец Островский"
По их мнению, вслед за заявлением Островского могут последовать шаги фракции ЛДПР по отзыву своего представителя в Комитете по делам СНГ. "Такая ситуация уже была в 90-е годы, когда глава Комитета по обороне Госдумы Лев Рохлин высказал позицию, идущую вразрез с позицией его партии - "Наш дом Россия" - и был тут же отозван. Так или иначе, политику России определяет президент и МИД. Россия - сопредседатель Минской Группы ОБСЕ, и неоднократно заявляла о своей приверженности Мадридским принципам урегулирования. Ну а депутаты вольны говорить то, что хотят, и это нормально" - ссылка на новость.
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments