baynev (baynev) wrote in russ_politics,
baynev
baynev
russ_politics

Демократичные выборы – это смерть для нашего Кощея Бессмертного…


 

Как известно, самый крутой персонаж народных сказок – Кощей Бессмертный – уйдет только тогда, когда будет сломана волшебная иголка, где сокрыта его смерть. Чтобы этого не случилось, волшебная иголка надежно спрятана Кощеем в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в сундуке, а сундук прикован цепями к дубу на необитаемом острове посреди океана. По аналогии с нынешней действительностью можно утверждать, что такой волшебной «иголкой», способной заставить уйти нашего Кощея, являются ПО-НАСТОЯЩЕМУ демократичные выборы. Поэтому Кощей делает все, чтобы их никогда не допустить…

 

 

 

Вряд ли сегодня можно найти в «цивилизованном мире» человека, который ни разу не видел «американских» денег. Практически каждый из нас держал в руках 1, 5, 20, 50 и 100-долларовые купюры. Однако тех, кто видел, например, 2-долларовую купюру, гораздо меньше. И уж наверняка большинство из нас вообще даже не подозревают, что существуют купюры достоинством в 100 000 долларов. Кстати, 2 и 100 000-долларовые купюры имеют некоторое отношение к выборам в США – в этом планетарном «оплоте демократии», который готов отбомбить во имя этого светлого демократического будущего любую страну мира – хоть обычными, хоть ядерными бомбами…

А отношение к демократичным выборам указанные «американские» деньги имеют следующее. Известно, что в 1913 г. некто Вудро Вильсон стал президентом США на деньги банкиров во главе с господином Ротшильдом, которые милостиво профинансировали его избирательную компанию. В ответ на это благодарный президент Вильсон в декабре 1913 г. подписал эпохальный Акт о Федеральном резерве (The Federal Reserve Act, The Act of December 23, 1913). Поправ Конституцию США, в которой прямо записано, что «конгресс имеет право… чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты», указанный Акт передал монопольное право печатать «американские» деньги группе ЧАСТНЫХ банков, входящих в состав так называемой Федеральной резервной системы (ФРС). Вряд ли надо пояснять, что владельцами ФРС «по счастливому стечению обстоятельств» оказались г-н Ротшильд и его подельники, профинансировавшие выборы г-на Вильсона.

С тех пор «американские» деньги печатаются на личном печатном станке, установленном на частном же подворье «дядюшки Ротшильда» (Ротшильд & Co). По крайней мере, бывший бессменный глава ФРС Алан Гринспен в своей книге «Эпоха потрясений» (М.: Альпина Бизнес Букс, 2007) на стр. 90 прямо пишет, что ФРС формально (то есть юридически) не зависит от Белого Дома.

Только задумайтесь! Ох и увлекательное же это занятие – печатать «зеленые бумажки» в условиях, когда за них работает вся страна, после Второй мировой войны – уже полмира, включая «освобожденную» Западную Европу, а после падения СССР – практически весь мир, включая и нас с Вами!

Нет, Вы только представьте себе такое! Вы сидите у себя дома и печатаете «баксы», а весь мир работает за них и отдает лично Вам любые результаты своего труда. Ответьте на вопрос – сколько денег у «дядюшки Ротшильда»? Правильно, он сказочно богат, он фантастически богат, он бесконечно богат, он почти властитель мира! Таким образом, Ротшильд & Co – это наш планетарный Кощей Бессмертный, который финансирует все наши выборы, приватизации и прочие «инвестпроекты» вплоть до кризисов, революций и войн… Иными словами этот Кощей безраздельно и полноправно владеет всеми нами – жалкими рабами, готовыми на этот «зеленый манок» пойти куда угодно и сотворить всё что угодно.

Сложившийся ныне новый миропорядок называется Глобальной империей доллара, в которой мы с вами – всего лишь рядовые рабы-холопы, хотя и со своими «суверенными» конституциями, гербами, гимнами и флагами, ибо все мы покорно работаем за зеленые кощеевы бумажки. Разумеется, Царь-Кощей щедро делится добычей со своими верными слугами, которые по его указанию, сбившись в ненасытную свору-коалицию, могут скоренько слетать на другой конец Земного шара и устроить в районе пока еще не разграбленных нефтегазовых месторождений (как это было, например, в Ираке) очередную демократическую бойню. При всем при этом мы, послушно работающие на всю эту шакалью стаю «за бумажки», еще умудряемся удивляться, почему это у нас время от времени случаются кризисы…

Очевидно, что в фундаменте этой Глобальной империи лежит всего лишь один-единственный документ – вышеупомянутый Акт о Федеральном резерве, подписанный г-ном Вильсоном. Кстати, вероятно, именно за эту услугу Царь-Кощей и изобразил его светлый лик на самой крупной купюре достоинством в 100 000 долларов.  Понятно, что для разрушения этой суперимперии достаточно «сломать» всего лишь одну-единственную «иголку» – простым росчерком пера президента США взять да и отменить Акт о Федеральном резерве…

Кстати, такой чудак однажды нашелся. Так, 4 июня 1963 г. президент США Джон Кеннеди подписал указ №11110, согласно которому Министерству финансов США предоставлялось (точнее, возвращалось) конституционное право печатать 2-долларовые купюры. Это были СНОВА государственные деньги США! А не известные нам ЧАСТНЫЕ деньги ФРС, которые к Соединенным Штатам, по большому счету, не имеют никакого отношения. Вот почему 2-долларовые купюры столь редки…

Разумеется, в результате этого указа возникла реальная угроза разрушения долларовой монополии Ротшильд & Co, за что наивный чудак Кеннеди, судя по всему, и был принужден уйти из жизни спустя несколько месяцев после своего столь опрометчивого проступка.

С тех пор наученный горьким опытом Царь-Кощей бережет свою волшебную иглу как зеницу око. Он делает все возможное и невозможное, чтобы эта «игла» больше не попадала в руки разного рода чудаков и прочих борцов за народное счастье. Вот почему к власти в США приходят ТОЛЬКО доверенные лица Кащея – тесно связанные с мировыми банкирами (точнее существующие на их деньги) «нанайские мальчики» – демократы или республиканцы, республиканцы или демократы. Так, известно, что за всю историю существования в США так называемой «двухпартийной системы» более 200 кандидатов третьих партий, которых в Штатах насчитываются десятки, баллотировались на высший должностной пост страны. Однако неизбежно побеждали ТОЛЬКО ДЕМОКРАТЫ и РЕСПУБЛИКАНЦЫ, которые в совокупности являются чем-то вроде двухголового дракона – кого не избери, все у власти Кощеев слуга. А иначе и быть не может, ибо в условиях демократии может победить лишь тот, под кого идут большие деньги. А самые большие, ходовые и всеми желанные деньги, как известно, только у ФРС… Да и сама процедура американских выборов вызывает много-много вопросов (праймерис, выборщики, пересчеты голосов в тех штатах, где заправляет брат будущего президента и т.п.).

 

Несмотря на все эти несуразности, наш планетарный «оплот демократии» в лице США и стаи его верных шестерок-сателлитов систематически признает выборы в Беларуси не соответствующими демократическим стандартам. На мой взгляд, это выглядит полным кощунством. Особенно если учесть, что выборы, положим, в оккупированном Ираке, которые проходят в присутствии на избирательных участках иностранных вооруженных солдат под аккомпанемент десятков взрывов и криков сотен погибших, с точки зрения Запада, этим стандартам соответствуют!

После прочитанного нетрудно понять, что западная традиция считать демократичными самые что ни на есть недемократичные процессы (и, соответственно, наоборот) своими корнями восходит к США, где выборы на протяжении вот уже около ста лет ничего общего с подлинным народовластием не имеют. Как говорил один из литературных классиков: «Неча на рожу пенять, коли рожа крива!»…

Таким образом, уважаемые белорусы, в связи с грядущими президентскими выборами нам следует хорошо задуматься над одним принципиальным вопросом. А нужны ли нам в качестве руководителей нашей страны Кощеевы слуги, рвущиеся к власти на западные деньги – продукцию «дядюшки Ротшильда»? И с какой этого перепоя они, вдруг придя к власти, возьмут да и начнут верою и правдою служить не своему кормильцу-Кощею, а белорусскому народу? Может все-таки гораздо логичнее продолжить следовать по нашему традиционному, проверенному временем, державному пути развития, избранному полтора десятилетия тому назад?

Тем более, печальный опыт СССР, России, Украины, Молдовы, Грузии и многих других, казалось бы, должен хорошо выучить всех нас. Ряженые в демократические одежки Кощеевы слуги способны нанести любой, даже самой мощной стране невосполнимый урон. Например, в считанные годы превратить могучую сверхдержаву, соперничавшую с самими США по ряду направлений науки и техники, в технологическое захолустье с прикованным к постыдной «сырьевой тачке» и к тому же деградирующим, быстро вымирающим, беспощадно воюющим друг с другом на рынках и полях сражений населением…

 

Примечание к тексту: Материал подготовлен на основе информации из книги широко известного российского писателя Николая Старикова «Кризис. Как это делается» (СПб.: Питер, 2009. 304 с.) .

 

С уважением, д.э.н., профессор БГУ Валерий Байнев.

 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments