dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in russ_politics,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
russ_politics

Россия должна была бы поддерживать русинов,сказал Консул России во Львове Евгений Гузєєв

 
Генеральный Консул России во Львове Евгений Гузеев вчера, 24 сентября, во время пресс-конференции в Ужгороде рассказал, что, находясь на Закарпатье, всегда встречается с одним из лидеров русинского движения отцом Димитрием Сидором.
«Для меня это большой духовный авторитет. Я с ним постоянно общаюсь и не хочу этого скрывать, потому что, как дипломат, общаюсь со всеми - и с представителями партии «Свобода», и с коммунистами, и с Партией регионов », - сказал Е. Гузеев.
Российский дипломат назвал отца Сидора святой человеком. «Он - как Моисей, работает для своего года. Он будет пророком », - сказал посол.
Относительно возбужденного против о. Димитрия Сидора уголовного дела Е. Гузеев сказал: «Для меня удивительно, что новая власть не закроет судебное дело. На мой взгляд, преступления в его действиях нет. Я не вмешиваюсь во внутренние дела Украины, но почему человек должен проходить через такие испытания? ».
Е. Гузеев также отметил, что знает точку зрения о. Сидора и «никакого сепаратизма у него нет».
На встрече с Д. Сидором посол, по его же словам, обсуждал духовность, нравственные ценности, вопрос русинства.
"Никакого финансирования организаций русинов нет, хотя мне кажется, что Россия должна была бы поддерживать русинов, эта нация признана Европой", - сказал вчера во время пресс-конференции в Ужгороде Генеральный Консул России во Львове Евгений Гузєєв.
Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил собкор ЗІКу.
Генконсул сообщил, что встретится на Закарпатье с архиепископом Мукачевским и Ужгородским Феодором (православная епархия), а также рассказал, что Генконсульство поддержит фестиваль русской культуры в Мукачево.
"Вообще не понимаю, почему говорят "русская", ведь это русская культура. Русская - это и татары, и якуты, и чеченцы, а в Мукачево состоится фестиваль именно русской культуры", - заметил Е. Гузєєв.
Читать все

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments