elf_princess_pk (elf_princess_pk) wrote in russ_politics,
elf_princess_pk
elf_princess_pk
russ_politics

Политическая кашка-дружба: миссия не выполнима

Последние 5 лет в России отмечены ростом числа разного рода движение, организаций (особенно молодежных) за развитие общественной, политической жизни, добро и справедливость (прям Сейлор Мун кругом сплошные). Судьба этих движений различная, сюда относится и молодая гвардия, и наши, и сталь, и молодежное лдпр, и молодые журналисты, и молодые грин писовйцы - и т.д. и т.п. известность разная, сферы деятельности разные - это все понятно, но тип тот же вариант другой.
И вот, в предверии различных выборов, на арене пытается появиться новое общественное движение  за ускоренную модернизацию страны "Россия, вперед!". Идеологом его создания является член левой партии Геннадий Гудков; утвержден состав оргкомитета движения, в который вошли 11 человек. В их числе - депутаты-"эсэры" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты, поэт Андрей Дементьев, член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие - в общем и целом классическая сборная солянка, обреченная на несовместимость.
Эта самая несовместимость не заставила себя долго ждать: Борис Надеждин вышел из состава орг.комитета, отметив, что "<...>казалось, что это проект тихий, комфортный, я состою в куче таких разных оргкомитетах, комитетах и рабочих группах и меня там все зовут, ждут, что буду и так далее. Но как только начинается какая-то непонятная ситуация, я стараюсь от этого отползать <...>"
Непонятно каким образом эти люди вообще решили объедениться. Кажется мне, что сие объединение является ни чем иным, как дескридитацией себя самих и своих партий как таковых. Почему? Очень просто: очевидно, что поддерживать модернизацию страны могут...кто? Правильно, сторонники ныне действующего президента - Д. А. Медведева, выступления которого цитируются и тиражируются много кем и много где. Возвратимся к составу совета нового движения в поддержку модернизации: члены Справедливой России, Правое дело, Общественная палата, радикальные либералы (движение "Выборы России") - все эти партии и движения, очевидно, составляют глубокую оппозицию (по крайней мере пытаются себя позиционировать именно так и прикладывают кучу усилий для поддержания имиджа суровых оппозиционников). Еще и непонятно какие силы они собираются приглашать к участию в этом движении....молодежь партий? Так молодежь из разных партий принципиальная - друг другу руки не подадут.
И вот, по совершенно непонятным причинам они все (оппозиционеры) принимают решение объединиться и поддерживать президента, т.е. отказаться от своих принципов и установок - забавно, правда!? Не отходя далеко от момента создания некоторым все же приходит в голову, что "это не правильные пчелы" - например господину Надеждину, который вообще открещивается от участия в создании движения, чем еще больше загоняет себя в тупик-ловушку непоследовательности и противоречивости действий.
Учитывая, что движению меньше недели, а члены организационного комитета уже начинают "тикать огородами" - желаю создателям успехов в работе, побольше энтузиазма, убежденности и в таком случае, если им повезет и движение просуществует хотя бы полгода они смогут в торжественной обстановке
проститься с теми позициями в политической жизни, которые занимают на сегодняшний день и более не рассчитывать на адекватность восприятия их окружающими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments