Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in russ_politics,
Эрик Лобах
eriklobakh
russ_politics

Крепкий маразм

В Киеве создан неформальный Комитет "Кубань с Украиной", основной задачей которого является "возвращение исконно украинских земель" Краснодарского края в состав Украины. В состав Комитета вошёл эстрадный певец Данилко, более известный по творческому псевдониму Верка Сердючка.

"Во времена Украинской Народной Республики, Кубань вошла в состав Украины. Тогда УНР прорубила окно до Каспийского моря. К сожалению, коммунистическая оккупация, отбросила Кубань на много веков назад, перейдя в современную стадию. Ни славных правнуков запорожцев, живущих в Краснодарском крае, ни патриотов Украины, такая ситуация не устраивает ", – отмечается в сообщении пресс-службы комитета "Кубань с Украиной"

"Соборность Украины не завершена. Мы должны сделать все, чтобы вернуть наши земли Украине, и позволить украинцам Кубани жить полноценной национальной жизнью", – заявил координатор комитета, один из лидеров партии "Пора" Владимир Шпакович.

"Нас волнует функционирование и развитие украинского языка в Краснодарском крае. Почему нет украинских школ, вузов, газет, телеканалов, церквей Киевского Патриархата? Почему коренное население края – украинцы – лишены элементарных возможностей для национальной реализации?" – отмечает координатор проекта Юрий Костенко.

По словам одного из координаторов Комитета "Кубань с Украиной", правозащитника Ивана Макара, в настоящее время существуют все юридические основания начать процесс возвращения Кубани в состав Украины. "В конце восьмидесятых мы ставили подобный вопрос. Речь шла о том, чтобы вернуть земли времен Украинской Народной Республики, которая имела границы с Россией значительно восточнее существующих. Кстати, это движение со временем частично реформировалось в легендарную позже УНА-УНСО", – отметил И. Макар.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments